Datenschutz

1. Einleitung

Wir, die Cosmic Power e.V., Sonnleitstrasse 37, 83483 Bischofswiesen, Deutschland (im Weiteren „Cosmic“), nehmen den Schutz Ihrer privaten (so genannten „personenbezogenen“) Daten ernst und schützen Ihre Privatsphäre bei deren Verarbeitung in Übereinstimmung mit den anwendbaren Datenschutzvorschriften, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Diese Regelungen zum Datenschutz informieren Sie, den Nutzer, im Detail über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung, Verwendung und Nutzung personenbezogener Daten durch Cosmic, dem verantwortlichen Anbieter der Webseite www.cosmicpower.de und der auf dieser Website angebotenen Services („Cosmic Services“).

2. Datenverarbeitung und -weitergabe

2.1 Verarbeitung durch Cosmic

Cosmic verarbeitet die personenbezogenen Daten des Nutzers nur soweit es für die Begründung, Durchführung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung der Vereinbarungen über die Nutzung der Cosmic Services notwendig ist, wie etwa bei der Erstellung eines Mitgliedskontos.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

2.2 Weitergabe

Cosmic gibt personenbezogene Daten an Dritte nur für Zwecke der Erfüllung der Cosmic Services oder mit Einwilligung des Nutzers weiter.

Auch Partnerunternehmen, die für die technische Abwicklung bestimmter Teile der Cosmic Services verantwortlich sind, erhalten bestimmte Daten im Rahmen einer so genannten Datenverarbeitung im Auftrag. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderliche Minimum.

Die Weitergabe von personenbezogenen Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

3. Datensicherheit

3.1 Grundsatz

Cosmic ist stets bemüht, personenbezogene Daten durch Ergreifung aller angemessenen technischen und organisatorischen Maßnahmen so zu verarbeiten, dass sie sicher und insbesondere für Unbefugte nicht zugänglich sind. Insofern weist Cosmic ausdrücklich darauf hin, dass bei der Kommunikation per E-Mail die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden kann. Bei vertraulichen Informationen empfiehlt Cosmic daher den Postweg.

3.2 Maßnahmen

Um die Daten des Nutzers gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff durch Unberechtigte bestmöglich zu schützen, setzt Cosmic angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, die gemäß der technischen Entwicklung kontinuierlich optimiert werden.

4. Cookies und Analysemittel

4.1 Allgemeines

Die Nutzung von Cosmic hinterlässt nutzungsbezogene Informationen auf dem Computer des Nutzers, in sogenannten „Cookies“, die den reibungslosen Betrieb der Cosmic Services und eine besonders hohe Bequemlichkeit ermöglichen. Die Löschung von Cookies ist nach jeder Nutzung möglich – hierfür sollte vom Nutzer die Dokumentation im jeweiligen Zugangsprogrammes („Browser“) zu Rate gezogen werden.

4.2 Cookies

Cosmic verwendet Cookies, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Benutzeranmeldung an der Webseite durch diesen zu ermöglichen. Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich genutzt werden können.

5. Social Media-Funktionalitäten

Cosmic nutzt Social Media-Funktionalitäten von Facebook, Twitter und Youtube.

Unsere diesbezüglichen Icons bzw. Buttons fungieren als externer Link, sodass ohne Klick auf eines der Icons keine Informationen an einen dieser Anbieter übertragen werden. Wenn der Nutzer auf eines der Icons klickt, wird er auf die Webseite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet. Dabei wird die URL der aktuellen Seite als Parameter übergeben. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob oder wie die Anbieter diese Daten ggf. zur Auswertung nutzen. Informationen hierzu finden Sie in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter:

a) Facebook: Die Datenrichtlinie von Facebook finden Sie hier: https://de-de.facebook.com/policy.php

b) Twitter: Die Datenschutzrichtlinie von Twitter finden Sie hier: https://twitter.com/privacy?lang=de

c) Youtube: Die Datenschutzrichtlinie von Youtube finden Sie hier: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Sofern Sie nicht möchten, dass die genannten Sozialen Netzwerke Daten über die Nutzung unserer Webseiten erheben, klicken Sie die genannten Buttons bitte nicht an.

6. Kontakt, Löschung, Auskunft und Berichtigung/ erteilte Einwilligungen

Der Nutzer erhält auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die von ihm gespeicherten Daten. Des Weiteren hat der Nutzer ggf. das Recht auf Löschung seiner personenbezogenen Daten, oder, sofern unrichtig, auf deren Berichtigung. Personenbezogene Daten, deren Speicherung aufgrund zwingender gesetzlicher Vorgaben geboten ist, werden gesperrt.

Erteilte Einwilligungen können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Bei Fragen oder Begehren zum Thema Datenschutz ist Cosmic erreichbar unter

Verein für Cosmic Power® e.V.
Sonnleitstrasse 37
83483 Bischofswiesen

E-Mail: office(at)cosmicpower.de

Stand: Februar 2018